お勧めラーメン店 『くろく』 VOL.3
3月4日、7日にご紹介したラーメン店『くろく』に昨日ふらっと行ってみたら、『気まぐれ限定 塩とりそば』というのがメニューにありました。
いつも『気まぐれ限定』は金曜土曜に出すので、オーナーの青田君に聞いてみると「気まぐれですから」との返事。
「そっかぁ」と妙に納得してそれを注文しました。
僕がいつも食べる『黒』は醤油味で、通常、油はラードを使っているらしいのですが、たまに鶏油(チー油)がある時はラードの代わりに鶏油を使ってもらっています。
ラードに比べて後味がすっきりしていて食べやすくなりますのでお勧めです。
『気まぐれ限定 塩とりそば』はこの鶏油とその他様々な材料を使って塩味に仕上げたものです。
あっさりした中に鶏の深い味わいが絶妙でした。『とりそぼろご飯』なるものも限定でメニューにあったので、それもいただいてきました。
たまに気まぐれで色々なラーメン出しているので、それを楽しみに通うのも良いかもしれません。
明日木曜日は定休日です。
いつも『気まぐれ限定』は金曜土曜に出すので、オーナーの青田君に聞いてみると「気まぐれですから」との返事。
「そっかぁ」と妙に納得してそれを注文しました。
僕がいつも食べる『黒』は醤油味で、通常、油はラードを使っているらしいのですが、たまに鶏油(チー油)がある時はラードの代わりに鶏油を使ってもらっています。
ラードに比べて後味がすっきりしていて食べやすくなりますのでお勧めです。
『気まぐれ限定 塩とりそば』はこの鶏油とその他様々な材料を使って塩味に仕上げたものです。
あっさりした中に鶏の深い味わいが絶妙でした。『とりそぼろご飯』なるものも限定でメニューにあったので、それもいただいてきました。
たまに気まぐれで色々なラーメン出しているので、それを楽しみに通うのも良いかもしれません。
明日木曜日は定休日です。
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- 2007/05/09(水) 15:47:48|
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